Muffins petit-déj’

Comme je vous l’ai déjà dit, je ne suis pas très branchée repas de grand matin. Qui plus est, je préfère de loin dormir 15 minutes de plus plutôt que de prendre un petit-déjeuner… Il a donc fallu trouver des solutions pour les matins de boulot!

En voici une : les muffins petit-déj’

Pour résumer, il y a tout ce que je mets dans mon bol le matin + un peu de sucre (compote, miel), un brin de matière grasse, un œuf et un peu de bicarbonate pour faire lever les muffins !

Pour la garniture laisser aller votre imagination : pépites de chocolat, graines, fruits secs…

Les muffins n’étaient pas très sucré, cela me convenait mais si vous aimez cela, n’hésitez pas à ajouter du miel, un peu de sucre de canne, sirop d’agave…

 

Voici la formule pour 8 muffins :

  • 1 œuf
  • 2 c.s. d’huile végétale
  • 1 c.s. de miel
  • 60g de compote de pommes
  • 15cl de lait de soja (ou autre lait, végétal ou non !)
  • 1 c.c. de cannelle
  • 100g de flocons d’avoine
  • 80g de flocons 5 céréales
  • 1 c.c. de bicarbonate
  • 20g de graines de lin concassées
  • Une poignée de la garniture de votre choix (j’y ai mis des graines de courge, des graines de tournesol, des graines de sésame noir et des baies de cranberries).

Note : N’hésitez pas à faire un tour dans une épicerie bio, vous aurez un très grand choix de graines et vous y trouverez sans difficultés les flocons 5 céréales.

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Temps de préparation : 10 minutes
+ 20 minutes de cuisson

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger l’œuf, l’huile et le miel. Ajouter la compote de pommes, le lait et la cannelle ; puis les flocons (avoine et 5 céréales), le bicarbonate et les graines de lin.

Disposer le mélange dans les moules à muffins, puis parsemer la garniture au-dessus.

Note : Si vous choisissez des fruits secs comme garniture, ne les mettez pas tout de suite, plutôt en milieu voire fin de cuisson ! Mes baies de cranberries ont noirci au four.

Cuire les muffins pendant 20 minutes (en surveillant la cuisson).

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