Salade Radis-chèvre

Voici une salade fraîcheur en cette douce arrière-saison. Des radis et un concombre du jardin, du chèvre frais venant d’une petite ferme du village…

Note : Attention, si les radis sont d’origine bio, on ne jette pas les fanes ! On peut en faire du pesto -> ici , il suffit de remplacer les épinards par vos fanes de radis.

ok-nom-dsc04168

Voici les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 botte de radis (environ 150g)
  • 150g de chèvre frais
  • 1 petit concombre (ou la moitié d’un grand)
  • Le jus d’un citron
  • Une vingtaine de brins de ciboulette
  • 20g de pistaches grillées
  • Sel – Poivre

ok-nom-dsc04158

Temps de préparation : 5 minutes

Préparation :

Couper les radis en fines rondelles et le concombre en petits cubes. Émietter le chèvre et le mélanger au radis et au concombre. Ajouter le jus de citron, la ciboulette ciselée (gardez quelques brins pour la déco finale) et assaisonner avec le sel et le poivre.

Réserver au frais.

Au moment de servir, parsemez chaque plat de pistaches grillées et agrémentez d’un brin de ciboulette pour la déco !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s